徐州房价已连续18个月上涨,6月2日落地的调控新政依然止不住房价上扬的趋势,随之而来的各大银行纷纷提高贷款利率,甚至出现个别银行停贷的情况。开发商、购房者以及政府的三方博弈才刚刚开始,是否有一方先妥协还不得而知。

  新政后成交持续走低,月成交量从2万+已降至1万出头。传统的金九银十已至,金九银十前期徐州楼市确实出现一波小高潮,周成交连续两周上涨,预售证发放打破8月的魔咒,月底多家楼盘获销许开盘,或为金九银十提前热身,但新开房源价格已经明显趋稳,甚至部分房源低于市场预期,给购房者一个不小的惊喜。

  为此,徐州乐居进行了“金九银十你会在徐州买房么?”调查,结果显示,近6成徐州购房者不会在金九银十期间购房置业,同时,超6成网友认为徐州房价过高,而且有不少网友对未来市场并不乐观。

  6成网友认为房价依旧过高  6成购房者金九银十无购房意向 

  据徐州乐居调查显示,超8成网友认为徐州房价属于较高阶段。其中认为徐州房价过高的网友占比最多,达61.22%;认为徐州房价偏高的网友也有23.47%;仅9.18%的网友认为徐州房价正常,大部分人对徐州房价不抱乐观态度。

  超6成网友认为徐州房价过高,同时,近6成网友金九银十期间无置业打算。从8月预售证发放情况来看,受新政备案价管控政策影响,大幅涨价情况不再有,房价维稳成徐州楼市接下来的主调,甚至部分新房房价出现小幅下行。三方博弈正式开始。

  据徐州乐居监控数据统计显示,金九银十期间多达35个项目将推货,其中5盘或首开,金九银十期间供货量相当充足。从最近开盘价格来看,持币观望应是最理性的选择。

  近7成徐州人至少有一套房 东区依然是最佳升 值潜 力区域

  据徐州乐居调查显示,近7成徐州人手中有房,31.63%的徐州人有一套房产,26.53%的徐州人坐拥两套,更有9.18%的徐州人拥有3套及以上房产。但仍有3成以上网友无房,刚需购房者才是房价上涨阶段最受伤的群体。金九银十期间不买房,不仅因为房价偏高,与手中已有房产也有一定关系,理性投 资,合理改善更重要。

  东区已然成为房产升 值潜力最高的区域,这与东区近期房价快速上涨不无关系。云龙万达、地铁1号线、宜家等各项利好助力东区,近半数徐州人认为东区为徐州房产升 值潜力最高区域。新城区排名第二,近4成网友认可新城区升 值潜力。当然也有近8.16%的网友觉得北区有升 值潜力。

  43.88%的徐州人认为徐州新房供应量紧缺,符合徐州目前的实际情况。预售证发放进入瓶颈期,住宅入网量走低,不仅供不应求,强势的卖方市场已经形成,摇号、线上选房、验资等给购房者套上层层枷锁。

  说到底,最终买不买房,还是要看手里的积蓄。徐州乐居调查年收入选项中,年收入不足12万的超过5成,房价收入比超出合理范围(标准为4-6)。以90平小三居为例,单价9000元/㎡计算,总房价80万左右,年收入10万,这样房价收入比为8。

  徐州政策深入调控,房地产市场趋稳的态势已经显现,目前仍不排除二轮政策出台的可能性,届时,房价或呈现稳中有降的态势。2017年上半年大批入徐房企拿地,下半年也将出货,与老盘加推交织,接下来的几个月,供不应求关系或将得到缓解,供需关系也会逐渐发生变化。然而一个不争的事实是2016年底开始徐州土地市场活跃,高价地块频出,铜山区2宗限价地块首开房价限制在1.3万元/㎡,地价高企,房价下跌的可能性又有多少?建议购房者理性选择,不盲目、不追涨。

点击查看更多调查结果》》》调查:金九银十你会在徐州买房么?