2017年9月7日徐州宜家家居商场在项目地举行了奠基仪式,这也标志着宜家家居的正式动工,据悉宜家将于2018年7月建成并投入运营,届时徐州市民又多了一个购物逛街的好地方。


        宜家家居早在2016年11月就与徐州经济开发区成功签约,签约用地约70亩,建成运营面积6万平方米,总投 资额5.5亿人民币。2017年4月,徐州市国土资源局挂牌出让2017-4号汉源大道东地块,地块位于和平路北,汉源大道东。该地块可以说是济开发区为宜家量身定制,出让要求中明确规定:竞得人需在地块内建设、运营大型国际连锁家具及家居用品零售商场。2017年5月5日,2017-4号汉源大道东地块被徐州宜家家居有限公司以10260万元底价竞得。2017年7月28日,徐州宜家家居商场项目规划公示,徐州宜家家居商场项目用地45599.6㎡,总建筑面积63255㎡,容积率0.932,建筑密度62.20%,绿地率10.40%。今天也就是2017年9月7日宜家家居正式奠基。

  2017-4号地块建设规划图

  宜家项目的动工,为周围居民带来重大利好。项目西侧一路之隔为和平上东、地铁大厦以及保利鑫城项目;北侧紧邻迪卡侬以及淮海环球港商圈;南侧和平壹号、橡树湾项目也受益明显。此外,地块紧邻在建地铁1号线一号路站,距离徐州高铁东站也只有4公里左右,交通优势明显。东区价值高涨,宜家落子,无疑为东区区域价值再添利好。

  项目周边区位图

  宜家项目紧邻迪卡侬,建成后将与迪卡侬形成家具家居、运动购物业态互补,同北侧淮海环球港商圈形成联动。建成后,徐州宜家将成为江苏省第五家,全国第28家开业的宜家家居商场。徐州综合交通枢纽城市、淮海经济区中心城市的地位将再一次巩固。未来家居购物、日常逛街又多了一个好去处。