说起徐州城里最破的地方,当然是那些城中村。

  而要说东区最大最破的城中村,

  可能要数店子社区了。

  它被部队、多座山、传染病院分割,交通不畅,

  大片的民房,也成为传销的窝点。

  现在,这个破乱的地方终于要说再见了

  因为,拆迁定了!

  9月11日,徐州市国土资源局发布一条

  《集体土地房屋征收评估机构报名通知》

  将对云龙区东店子拆迁进行房地产价格评估

  通知中说,因徐州市2014年第1批次用地农转用和征收实施方案店子村周边地块A和徐州市2015年度第1批次保障性安居工程农用地转用和土地征收实施方案地块十店子村地块(东店子集体建设土地项目)集体土地征收工作的需要,根据《徐州市征收集体土地房屋补偿办法》(市政府146号令)规定,需对该项目集体土地上房屋价值进行评估。

  地块简介:东店子集体建设土地项目已经苏国土资函〔2011〕92号、苏国土资函〔2016〕155号文件批准征收,土地坐落于云龙区黄山街道办事处店子社区东店子庄体部分, 涉及住宅约520户,拟选定两到三家房地产价格评估机构承担该项目的评估业务。

  店子片区位于云龙区城东大道以北、团山以南、工程兵学院以东、淮海宗申产业园以西,包括东店子、西店子、上店子,这次将拆的是东店子村约520户。

  未来店子片区怎么规划?

  上店子、西店子有拆迁计划吗?

  云龙区的土地类招商信息中,

  披露了店子社区三大地块的规划!

  东店子,规划为居住。此前曾与绿地集团签约。

  西店子,规划为商业居住。

  上店子,规划为居住、社会福利设施。

  而整个店子社区,也在五山公园规划范围内。


  从以上地块信息可以看出,未来的店子社区,将是一座宜居的生态新城。

  据最新的徐州城市规划图,店子片区还将打通多条路,与山北的金山桥、部队东面的长安大道连通。

 其它最新拆迁地块

  徐州市政府8月5日发布的征收土地方案公告显示,2017年第4批次城市建设用地,将征收三个城中村,分别是:

  泉山区:翟山社区 1.3793公顷

  鼓楼区:下淀社区 2.7847公顷

  鼓楼区:殷庄社区 7.2440公顷

  翟山社区

  翟山社区城中村现状

  翟山位于南三环与铜山新区之间,中石油中石化的管道公司均在此地,地铁三号线南三环站、翟山站分别在翟山社区的南北两端。红线内为村民的民房,但此次公告中,翟山社区只征收1.3793公顷(约21亩),不可能把这一大片民房全部拆完!房哥猜测可能是拆到南头的民房,建设地铁翟山站。

  未来翟山社区规划,以住宅为主。

  下淀社区

  下淀社区城中村现状

  作为城中村和老工业基地,下淀片区改造项目已被列入国家试点区域。下淀城中村面积巨大,但此次公告征用的面积,只有2.7847公顷(约42亩)。而今年5月已经贴出的公告,征迁范围包括大庆路东、下淀路南,白下小区北。

  下淀社区南北两头,分别是地铁三号线大庆路站、下淀站,看来,此次征迁也可能与地铁三号线建设有关。

  下淀片区未来规划为一座宜居的生态城区

  殷庄社区

  殷庄社区城中村现状

  殷庄社区位于北区荆马河北、殷庄路两侧。此次公告,殷庄社区被征收的面积最大,达到7.2440公顷(约108亩)。

  未来殷庄社区规划,殷庄路西为居住区,路东以商业为主。