一、地价监测区域

  根据《城市地价动态监测技术规范》(国土资源部TD/D 1009—2007)、《江苏省城镇地价动态监测与基准地价更新技术规范》(2014年版)的技术要求,结合实际情况,市区分别划定商业、住宅用途地价监测范围为剔除云龙湖、黄河故道、九里山、云龙山等水域和山地外的整个市区建成区,面积为169.775平方公里;划定工业用途地价监测范围为市区连片工业建成区与近期规划工业用地区,面积为158.32平方公里。在地价监测范围内按照商业、住宅、工业三种基本用途分别划分地价区段,设定地价监测点。为实施地价监测,市区共计划分了69个地价区段,设定了205个地价监测点。

  二、第二季度地价动态监测成果

  按照国土资源部《关于进一步加强城市地价动态监测工作的通知》(国土资发【2008】51号)及其配套技术规范中关于“城市地价动态监测系统运行方案与要求”,在市区205个地价监测点的基础上对地价变化进行动态监测,从而得到2017年第二季度地价动态监测成果。

  表1 动态监测指标季度汇总表

  表2 区段及级别地价季度汇总表

  2017年第二季度土地市场交易情况(2017年3月10日-2017年6月10日)