6月23日,新政后的首场土拍吸引了众多眼球,历时6个小时,经过370轮竞价,保利地产以117680万元竞得2017-15号新城区L3-1、L4-1地块,溢价率143.74%,折合楼面价7634.45-9924.79元/㎡。

2017-15号地成交信息

  2017-15号地成交信息

  地块将由碧桂园操盘,项目定名观澜别院。近日,观澜别院项目环评公示,新城区又一临湖低密度项目面世。

 

  观澜别院总占地面积118571.8㎡,总建筑面积222951㎡,其中L3-1地块建筑面积133469㎡,L4-1地块建筑面积89482㎡。项目总体布局由52栋住宅楼(18栋3F+1F、14栋6F、20栋8F)、沿街商业及配套公共服务用房组成。

地块规划图地块规划图

  项目建成后,居住总户数871户(叠墅204户,洋房667户),可容纳居民2787人。机动车停车位1144个,其中地上停车位104个,地下停车位1040个。项目建筑密度28%,容积率1.3,绿地率30%。

地块主要经济技术指标

  L3-1地块主要经济技术指标

地块主要经济技术指标

  L4-1地块主要经济技术指标

  其中出让要求中规定:L3-1地块的商办建筑宜沿商聚路集中布置,计容建筑面积约2.5万平方米。配建商业及公共服务设施总量不少于2.5万平方米,其中2万平方米商业设施由项目开发企业自持不少于5年,并在自持商业面积中开办一家面积不少于3000平方米的中型超市。

观澜别院效果图

观澜别院项目效果图

  为方便居民日常生活需要,本项目沿路处设置为商业。商业用房以一般商铺为主,拟配套设置超市、品牌店、时尚零售店等相关业态,无餐饮、KTV、酒吧及钣金加工等强噪音、散发异味大气污染物的业态。

观澜别院项目区位图观澜别院项目区位图

        观澜别院城市展厅已开放,新城展厅:新城区碧桂园售楼处;万达展厅:云龙万达一楼(H&M旁)

  目前中茵龙湖国际上房率超50%,维维龙湖湾高层少量业主入住,配套商业紧缺。2017-15号地块出让要求中超市的规划以及商聚路小学(在建)的建设,让这片被遗忘的西南角重新回归新城区的视野当中。

  随着新城区整体发展推进,更多利好涌现。迎宾大道快速路开工建设;新城区七大招生项目公示,新城区超高层项目、温泉小镇、养老地产、金融聚集区等项目围绕大龙湖而建;沁水湾西区商业将打造成为现代轻奢主义综合示范街区。城市多中心化发展,新城区无疑将成为徐州另一经济、文化、商业中心。