徐州市市区职工医保参保人员选择门诊定点医院和药店以后,可根据本人使用情况,对原先选定的医院、药店进行变更。人社局网站每年十二月份开通网上选择(更改)定点医院药店,市区职工医保参保人员可于即日起至12月31日晚6点前,在人社局网站上自己更改选定的医院和药店。

  下面我们看看具体的操作流程:

  1.登录“徐州市人力资源和社会保障网”

  2.在右下方“业务查询”模块里,选择“职工医保选择定点情况查询”

  3.点击进入选择界面,输入身份证号,点击“我要选择”

  4. 根据内容提示,即可更改自己想重新选择的定点医院和药店.

  5.更改完成后,点击“提交”即可。

  注意

  一、职工医保参保人员门诊需要选择定点医院和药店,住院不需要选择,只要市区的医保定点医院都可以住院就医。

  二、A级药店和专科医院可不需选择直接去就医购药。

  三、网上变更的定点医院和药店是2018年1月1日生效。网上提交更改生效后,如需再次修改,可在2018年1月1日后持身份证到市医保中心服务大厅、各区社保大厅、社区劳动保障所办理更改业务。