前不久,小编刚刚报道过,

  在2018年徐州政府工作报告中,

  要在今年实施2127万平方米的棚户区改造,

  而在今天,小编在徐州政府采购网上,

  看到这一则公告,

  关于2018年棚户区改造一起工程项目的竞争性磋商,

  其中共涉及5个棚户区的拆迁安置。

  这五个棚户区将进行拆迁安置

  在公告附件中,可以看到本次共涉及5个棚户区的拆迁安置。分别是翠屏山、新生里、下淀村、奎山塔周边地块,以及迎宾大道沿线地块。

  而在本次公告中,涉及征收规模包括翠屏山周边地块、新生里周边地块、迎宾大道沿线地块、下淀村周边地块及奎山塔周边地块,总占地面积约5197.3亩,房屋征收总建筑面积约365万平方米,总户数27372户,全部为居民住宅。项目建设期为3年。

 5个棚户区将安置在这些地方

  那么,这5个地方的棚户区改造,涉及到的27372户又将安置在哪里呢?在本次公告中提到了这一项,在安置房建设规模上:

  建设徐矿城二期地块、下淀蔬菜市场地块、小新庄地块、翠屏山周边地块等共计4处安置房项目,总占地面积1247.45亩,总建筑面积256.3万平方米,共20410套。

  小编发现,这四块安置地块中,有两块地就位于拆迁棚户区周围,分别是翠屏山周边地块和下淀蔬菜市场地块,那么也就是说,处于翠屏山周边地块和下淀村周边地块的居民,就可以选择就近安置了。

  而剩下的2个安置地块,就距离5个棚户区比较远了,一个是徐矿城二期地块,位于九里区三环北路以北,另一个是小新庄,位于九里山以南。

 2018年,将计划这样改造棚户区

  关于此次5个棚户区改造,

  可以算得上2018年的第一批拆迁改造,

  而在之前公布的2018年政府工作报告中,

  在今年里,改造面积要达到2127万平方米。

  

 小编解读:在安置居民工程中,估计大家最感兴趣的就是棚户区及城中村改造,和定销商品房的建设。

  在内容中,要在2018年全市完成实施棚户区改造2127万平方米,其中市区(含铜山区、贾汪区)876万平方米。

要完成白云东路、徐矿城西、泉盛美家、原文华园地块等定销商品房建设。

  

  本次拆迁,涉及面积之大,

  拆迁户数之多,

  应该算是近年来规模较大的一次。

  而本次也已经公布了安置房建设规模。

  至于会在什么时候拆迁,以及补偿的办法,

  我们将进一步关注。

  不光如此,在2018年政府工作报告中,

  我们可以看到,棚户区改造受到了更多的重视,

  这意味着,在未来徐州将变得越来越“新”,

  越来越漂亮。