2018年2月12日,徐州市铜山区国土资源局挂牌2018年首批10宗地块,其中住宅用地5宗,商住地3宗,商业用地1宗,科教用地1宗。总出让面积达48.6万方,总起拍价超16.5亿元。

  除铜山区2018-1号住宅用地及10号科教用地位于铜山城区,其余8宗地均位于棠张镇、柳新镇及茅村镇。10宗地块将于3月19日12点30分集中出让,本次国有建设用地使用权挂牌出让按照价高者得原则确定竞得人,也就是说2018-1号住宅地块无限价。

  铜山区2018-1号住宅用地位于铜山区嵩山路东、府中西路南、凤山路西、彭祖路北。规划为住宅用地,出让面积36033.5㎡,出让年限70年,容积率1.0-1.5,建筑密度≤26%,绿化率≥35%,限高35米,起拍价32431万元,折合楼面价6000.16元/㎡。

  而该宗地块就位于铜山区2017-28号原铜山民政局地块(美的雍翠园)南侧。铜山区2017-28号原铜山民政局地块出让面积41396㎡,成交价37257万元,溢价率42.86%,楼面价6000.10元/㎡,2018-1号住宅地起始楼面价就已超美的雍翠园楼面价,可以说铜山2018-1号住宅地起点很高。

  铜山行政区周边除美的雍翠园外,南侧还分布着中梁首府以及中骏云景台,目前中梁首府23、25#楼已开盘,5#、19#楼已全部落位,预计下期加推22#楼洋房房源。中骏云景台项目售楼处也在紧张施工当中。

铜山2018-1号住宅地区位图

  铜山2018-1号住宅地区位图

铜山2018-1号住宅地勘测图

  铜山2018-1号住宅地勘测图

  3月7日,徐州乐居小编实探铜山2018-1号住宅地,带来最新地块现状。

  铜山2018-1号住宅地北靠府中西路,而道路北侧即为美的雍翠园,2018-1号住宅地与美的雍翠园共享公共配套设施。美的雍翠园目前在验资中,验资金额20万起。项目城市展厅位于铜山中医院西50米处,主要以洋房为主。户型面积约115、125、140㎡。目前售楼处在装修,预计3月底或4月初公开。

铜山2018-1号住宅地现状图

  铜山2018-1号住宅地现状图

地块北侧美的雍翠园售楼处施工中

  地块北侧美的雍翠园售楼处施工中

美的雍翠园北侧海宁皮草城

  美的雍翠园北侧海宁皮草城

  2017年7月,乐居小编曾实探过美的雍翠园地块,地块内涉及铜山区行政单位较多,原铜山区民政局、残联、人力资源和社会保障局、公证处、司法局等,部分单位仍在办公当中,不同于美的雍翠园地块,铜山2018-1号住宅地基本为净地,地块内仅有原技术学校部分楼栋。

  铜山2018-1号住宅地现状图

原体校废弃楼栋

  原技术学校废弃楼栋

  乐居小编“重返校园”,还看到了久违的黑板报和名人名言。明显校园废弃已久,建筑物的窗户也都基本破碎。事物都是在发展着,地块同样如此,挂牌出让也是地块的再生,当建筑物拔地而起,车来人往后,或许已经记不清这里曾经发生过些什么。

  地块南侧为彭祖路,道路南侧即为楚河景观带,河面较宽,水质较好,也是地块周边休闲散步的好去处。是不是偶遇一些小水鸭,也算是增添了生活乐趣。不过地块周边绿化带缺失比较完好,经常可以看到一些鸟啊栖息在绿化带内,地块出让建设后,还能否见到就不得而知了。

  楚河风景带

  项目西侧为嵩山路,2017年嵩山路整修,目前道路状况比较优越,道路西侧为九州大学。并且地块东西两侧,嵩山路以及凤山路均有划线停车位。

  地块西侧嵩山路以及北侧美的雍翠园售楼处(在建)

  九州职业技术学校

  铜山区2018-1号住宅用地与美的雍翠园地块容积率相同,而2018-1号住宅地限高35米,美的雍翠园限高50米。产品类型预计将以洋房为主,后期居住舒适度均比较高。由于地块距离美的雍翠园很近,当然也不排除美的参与地块竞拍。

        此外,地块北侧500米处还分布着宝信润山以及中和南院项目,中和南院同样为低密度社区,规划10栋住宅楼仅164户。点击查看中和南院设计规划

  铜山区2018-1号住宅地块距离铜山万达、万科新都会商业均在2公里活动范围内,弥补地块周边大型生活配套的缺失,距离在建地铁3号线无名山公园站也仅1公里,地铁开通将增添交通便利性。

  北侧有美的雍翠园,南侧有中梁首府、中骏云景台以及碧桂园焦山车管所地块,铜山城区品牌房企开始竞相绽放。

铜山城区项目