徐州地铁4、5号线来了!这些项目未来或将成为地铁盘

2018-03-13 09:52:42|来源:新浪乐居
摘要| 下一轮的地铁建设预计在7年内就要开工,那么,在新轮地铁建设中,又将带活哪些片区和楼盘呢?

  近日,国家发改委下发《关于进一步加强城市轨道交通规划建设工作的意见》,在文件中,对申报建设地铁城市的地方政府预算、GDP的要求,较2003年的要求提高了三倍。同时,增加了政府债务率指标。意思是,建设地铁这种“奢侈公共交通设施”需要强大的地方经济做后盾,而且对已经批复建设的43个城市,“叫停了”13个城市,而徐州轻松合格过关!完全符合申报新轮建设规划条件。


      在去年的6月,江苏环保公众网发布了《徐州市城市轨道交通近期建设规划(2018-2024)》及线网规划环境影响二次环评,环评内容涉及:2018~2024年,继续建设1、2、3 号线一期工程;适时开工新线,包括3号线二期、4号线、5号线及6号线;规划建设规模为104.8km,车站73座,以满足中心城区客运走廊的需求,发挥轨道交通大运量、快速的优势,使轨道交通初步成网,缓解城区的交通矛盾。

       目前徐州在建的1、2、3号线路,虽然已经极大覆盖了徐州主城区和主要板块,但是也不难发现,北区和铜山确实较弱,主要还是主城区、老城区等核心区域的覆盖,例如2号线虽然也到北区,但是走中山路一线,基本上都是上房的老小区,像现在北区主力楼盘万科城、苏宁悦城、鱼先生的社区、港利上城国际等项目,都还是比较远的。3号线虽然通往铜山区,但是主要覆盖大学路到高新区一线,像热门的娇山湖板块和大学路板块都没有涉及,确实很遗憾,因为这些板块的项目数量不仅多,而且扎堆比邻。

地铁4号线:台上村站~桃山路站

地铁5号线:孙店村站~徐矿城站

      不过4、5、6号线完美填补了目前地铁线路的不足,4、5、6号线均涉及铜山境内,成为最大受益板块,尤其是高新区的楼盘,目前高新区楼盘都有交通不便的短板,也是购房者比较在意的一点,本身物理距离就远,有没有地铁来缩短时间上的距离,确实头疼,所以新轮地铁建设来了,自然对开心的,莫属这些板块的房企和居民了。

枫林学府(网传:4号线大学路站)

最新动态:枫林学府双拼别墅房源在售,地上面积约350㎡,价格450-600万元。预计近期加推洋房房源D6-11#楼,户型面积120、130㎡。


颐居·隐山观湖(网传:4号线台上村至大学路段)

最新动态:颐居·隐山观湖铜山万达城市展厅、苏宁广场城市展厅已经开放。颐居隐山观湖项目位于铜山区娇山湖板块,占地42万方,建筑面积98万方,容积率1.7,绿化率36.5%,物业类型包括高层、小高层、洋房,项目自带2万方社区商业,整个项目采用新中式建筑风格。


泊岸美墅(网传:4号线徐海路站)

最新动态:泊岸美墅剩少量西区叠加别墅在售,4层2户,地下室配套使用,全地下车位,下叠1、2层面积约240平方,上叠3、4层面积约220平方,上叠约12000元/平,下叠15000-16000/平。预计上房时间:约2019年上半年。 


金色年华(网传:4号线西贺站)

最新动态:金色年华二期19、21、22#已售 罄。19#总高11层,1梯2户,3个单元,户型面积为100、108㎡,共计66套房源;21#、22#总高为18层,高得房率,2梯4户,1个单元,边户为110㎡、中间户为82㎡,共计144套房源,均价9100元/㎡。工地方面:预计2019年9月交付。下批房源推出时间待定。

因为具体站点还没有可靠的官方信息,小编只能从起始两端和途径道路来大致猜测一些楼盘,不一定准确,不能排除,未来规划会继续改动。

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论