【上海讯,2018年3月12日】 绿地香港控股有限公司(「绿地香港」或「公司」,股份代号:337.HK)正式发布医康养产业发展战略,聚焦医康养产业,利用强大的品牌优势,调配国内外尖端医康养资源,打造一流生命健康服务平台。并与澳大利亚久负盛名的养老机构莫朗国际健康集团、国内顶尖医疗机构上海国际医学中心共同投 资,落地上海首家阿尔兹海默症专业照护机构。

  绿地香港康养产业目前落地三条产品线:1)复合型国际康养旅居示范基地,落地云南昆明,全方位服务成熟年龄段客群,积极建设运动康养休闲基地、中医汉方养生基地、康养护理培训基地等医、康、养、学、游为一体的健康、生活示范区;2)阿尔兹海默症专业照护机构,落地上海,针对老年认知症细分市场,借助上海国际医学中心的高端医疗服务,弥补市场短缺,为中国老年人中有认知症的患者量身定做了具有国际顶级标准的照护服务模式;3)康养国际社区,落地长三角,以丰富的养老护理项目设计、一流的精细化管理和高端的居住体验,为老年客户提供多元化养老服务。

  此次合作的莫朗国际健康集团源于澳大利亚享誉超过60年的私人养老服务集团莫朗家族,目前在澳开发并经营多家优质且高端的养老机构,具有丰富的养老护理运营经验。透过这次合作,绿地香港将充分发挥资源平台优势,与莫朗国际健康集团共同打造系列高端养老康复护理品牌。莫朗国际健康集团董事长Shane Moran表示,中国健康产业发展潜力巨大,希望能将莫朗的运营模式和质量控制系统与绿地香港的资源平台优势相结合,针对中国养老市场的客观现状,探索出了一条以先进技术引导和国际顶级标准为规范的医养服务新模式,创建中国养老服务技术制高点,弥补中国高端养老市场的短缺,致力提高中国老年人的生活质量和幸福感。

  绿地香港健康投 资公司在发布会上正式揭牌,作为绿地香港倾力打造的生命健康服务平台,该投 资公司涵盖护理、康养、医疗门诊、智慧医疗等板块,完善的产业链布局昭示了绿地香港深耕大健康产业的决心。早在去年6月,绿地香港顺应市场趋势,积极抓住国家“康养产业”发展契机,与云南省昆明市政府共同合作发展大健康医疗及旅游产业,签署了“绿地春城·滇池国际健康示范城项目”合作协议,致力于把握时代风口,打造大健康产业新高地。

  下一步,绿地香港将加快对国内外尖端康养资源的调配,积极推进品牌战略合作,引入康复中心、基因测序、健康管理等医疗资源,通过资源匹配形成产业协同,聚合先发优势领跑行业。

  绿地香港董事局主席兼行政总裁陈军表示:“国家近年来陆续出台了一系列发展老龄事业的重大政策和措施,逐步建立了社会养老保障制度。公司对健康养老产业在中国的发展前景非常有信心。本次合作不仅为我们和莫朗国际健康集团提供了发展的新动力,也为中国养老服务业的发展带来了更多新路径的可能。绿地香港将充分利用巨大的产业资源优势和运营能力,深耕养老服务领域,积极响应国家政策,为天下老人创造有尊严,有质量的晚年生活。”

  关于绿地香港控股有限公司

  绿地香港控股有限公司(337.HK)是世界500强绿地集团旗下控股子公司。

  绿地控股股份有限公司(上市公司简称:绿地控股,上市公司代码:600606.SH)是一家由上海市国有资产监督管理委员会监管的特大型混合所有制企业,创立于1992年7月18日,总部设立于中国上海。

  成立26年来,绿地已在全球范围内形成了“以房地产开发为主业,大基建、大金融、大消费、康养产业、科创产业并举发展”的多元格局,坚定实施资本化、公众化、国际化发展战略,旗下企业及项目遍及北京、上海、广州等80多个中国城市以及美国、英国、德国、澳大利亚、加拿大、韩国、泰国、马来西亚等海外100多个城市,实现了国内A股整体上市(600606.SH)及部分资产香港H股上市,构筑起境内外资源整合的资本平台,位列2017年《财富》世界企业500强第277位。

  未来,绿地集团将以整体上市为契机,借助资本市场的力量,加快企业创新转型,不断将绿地打造成一家主业突出,多元发展,全球经营,产融结合,并在房地产、金融、地铁等多个行业具有领先优势的本土跨国公司,努力从「中国的绿地」转变为「世界的绿地」。绿地香港作为绿地集团资本运作的国际平台,及品牌展示的国际窗口,将进一步围绕集团的整体战略,展开资本平台及产业领域的创新转型升级,为其可持续发展提供有力支撑。

  深耕房地产主业的同时,绿地香港大力推进「大金融」战略,成立上海绿地金融信息服务有限公司(简称「绿地金服」)。借力大数据、云平台移动互联,绿地金服深耕房地产垂直领域,以服务创新、产品创新为导向,为绿地系产业链倾力打造涵盖理财投 资、社交金融、小区金融在内的互联网平台,助力绿地集团构建有场景、有温度的房地产互联网金融生态圈。

  依托母公司绿地集团成熟的品牌形象、丰富的优势资源、宏大的规模体系、先进的管理水平和充满激情的企业文化,绿地香港将全面整合现有资源,充分利用香港资本平台优势,成为香港资本市场内房股标杆企业。

  关于莫朗国际健康集团

  莫朗国际健康集团(Provectus Care)在全球拥有 120 多家医疗及养老机构,是最负盛名的养老集团之一,为澳大利亚最大的私立医院和养老机构集团公司。莫朗养老专注于国际老年护理和医疗保健行业的运营管理,对认知症(阿尔兹海默症) 等特殊老年性疾病的专业化护理和康复有着极为丰富的经验,认知症护理现已落地上海国际医学中心,打造高端养老护理品牌。

  关于上海国际医学中心

  上海国际医学中心(SIMC)是以国际化医疗视野和标准化医学管理的大型综合性医院和医疗资源整合平台。上海国际医学中心首创1+X超级平台型医疗服务机构运营模式和“5H”服务模式,48小时内完成上海一流专家预约,与约250名专家医师建立长期稳定合作关系,是上海市卫生计生委员会指定的医师多点执业试点单位,同时也是国家卫生计委和上海市政府的“医改试点项目”之一。

  此新闻稿由博达浩华国际财经传讯集团代表绿地香港控股有限公司发布。如有垂询,请联络sh@pordahavas.com,