创立不动产官微,可网约办证;一窗办结税务、房产等全部手续,一刻钟就拿到产权证,真是太方便了!4月9日至10日,广东省肇庆市政府及该市行政服务中心、国土资源局相关负责人一行来我市学习考察不动产统一登记工作,对我市不动产登记的先进措施与经验赞叹不已。现在徐州不动产登记服务已为全国树立了标杆,吸引各地竞相前来取经。

  凭借国土工作良好的业务基础,数年前我市被列入国家农村土地制度改革试点、全国不动产登记技术试点,2015年成为在全国地级市中首 个组建不动产登记局的地区,颁发了全国第一本不动产权证书,开创了全国不动产登记工作先河。近年来,市不动产登记部门坚持“规范、高效、便民、创新”理念,在省内率先完成所有县市区数字城市建设,开启国土、房管和税务等多部门材料“一窗受理,集成服务”模式,并推出“线上登记”服务,在全国率先成立了第一家线上登记分中心,相关创新举措大幅降低了群众登记办证的时间成本和经济负担。

  截至2017年底,全市共颁发不动产权证书41万余本,不动产各类登记证明45万余份,其中主城区共发放不动产权证书和不动产登记证明共计约52万份,得到了广大权利人的普遍认可。与此同时,国内掀起一股“不动产登记学徐州”的热潮。至目前,全国31个省(自治区、直辖市)270多个市(县)学习借鉴“徐州模式”。受国土资源部委托,我市还多次派员到北京、重庆、宁夏、厦门等地进行讲学授课,赴西藏协助开展不动产登记筹备工作,对拉萨市不动产登记发证工作给予全方位的支持和帮助。