“建筑绝不只是单一存在的个体。它与构成自然的许多次序一样,也是庞大次序中的一个”。

  —— 荷兰建筑大师基·考恩尼

 (网络配图)

  在号称“一城青山半城湖”的徐州,湖山生活不仅是一种故乡情结,更是多数徐州人的共同选择。选择在湖山之间的自在徜徉,观在湖光山色,赏在烟霞细雨,游在清风明月,让惬意的闲暇时光成为生活享受的一部分。

  湖山入座娇山府,当娇山府成为有幸湖山之间的一部分,大到社区规划,小到生活感受,仅从三个数值就能看出娇山府对待这片湖山资源的珍惜,对湖山生活的不断思考。

  

(网络配图)

  —— 建筑与身侧湖山的平衡 ——

  娇山府择址凤凰山南,娇山湖北,依山傍水,景色天成。为了保留城市中纯粹的湖山生活,娇山府在湖山与建筑之间不断取舍衡量,追求建筑与自然景物之间的和谐共存,把这片湖山美景,分享给每一位入住娇山府的家人。

  容积率1.2,在建筑规划上存在太多的可能性,可以是别墅+高层或者洋房+小高层,但偏偏娇山府为了提升整体社区的居住舒适度,选择了最契合这块土地的一种,全社区规划为6-7层洋房。

  容积率的直观表现就是社区的建筑密度,开阔的建筑内空间,留给社区园林设计、生活配套、公共空间等更多呈现可能,诸多生活体验的增加,直接提升了人们入住时的居住舒适度。

 (项目效果图)

  —— 建筑与社区园林的融合 ——

  在考虑选择如何营造娇山府园林景观之前,娇山府已经率先决定,要保证超出平均标准的绿地率,因为只有这样,才能做到推门见景,不负抬首即见的湖山佳色。

  绿地率远比绿化率计算严格,它代表的是真正的绿地面积,而非可以通过形式进行叠加的绿化覆盖率,所以娇山府执意定下的36%绿地率,是在用真正的土地和行为表达了对自然的退让,对生活品质的坚持。

  如此对生活舒适感的执着,出于娇山府对自然的理解,用更多的绿地面积营造府园景观,使之成为湖山景色的延续。三重植被错落有致,将植物各自的属性发挥到极致,高低相映成辉,绿荫下、花丛旁、景观中,每一处都是邻里交流的湖山客厅。

(项目效果图)

—— 建筑与建筑之间的和谐 ——

  一个如此严格对待社区绿地面积的项目,在社区内的建筑布局上,同样不会令人失望,在湖山和建筑之外,更兼顾每栋建筑与自然的更优距离。

  33-45米的楼间距,尺度之大,是真真切切用一排建筑的牺牲换来的。如此不吝惜这片土地的建筑价值,只为换得更多一些的楼间距,增加日照时间和楼间景观面。

  阳光从窗户照进房间,是最自然的认知,鲜少有人计算过阳光的停留时间,这样不易察觉的细节,娇山府却用心去实现。但对娇山府而言,生活值得被如此对待,因为这才是真正游赏在湖山之间的生活,清风入室,风光亦入室。

(项目效果图)

  娇山府顺从湖山之间的自然习性和遵从土地自然走势,因地制宜选择最合适的建筑方式,在楼间距、绿地率和景观视野上,都使得全社区一并达到如别墅般的生活舒适度。娇山府七层墅境洋房,不仅是数字的传递,而是你了解后就会喜欢的湖山生活。

 (项目户型图)

(项目宣传图)

  

(项目区位图)

  本项目推广名为【娇山府】,备案名【新乐府】。本宣传资料为要约邀请,旨在提供相关信息,不代表开发公司对此作出承诺,相关内容可能因政府规划调整及开发商无法控制的因素发生变化。开发商保留对宣传资料随时更新、修改的权利,买卖双方权利义务以政府最终批文及商品房预/销售合同书面约定为准。在法律允许范围内,最终解释权归徐州雅丰房地产开发有限公司所有。发文时间2018年8月。