9月,徐州土地市场打破8月平淡态势,终于有些许起色,绿地大手笔竞得贾汪大吴14宗地,再造城;铜山一宗住宅地底价成交,江苏华建首进徐州;主城区时隔4个月,终挂涉宅地,其中不乏优质地块。

  土地成交篇——绿地贾汪再造城 铜山1宗住宅地底价成交

  9月11日下午3点,贾汪区国土资源局集中出让大吴14宗地,其中1宗商业用地,13宗商住用地。总占地372700㎡,起拍价47527万元,14宗地块均底价成交,全部由绿地地产集团竞得。绿地贾汪大吴再造城!

  贾汪大吴14宗商住地块均位于绿地运河小镇项目附近,此外,竞买人需为连续5年世界500强企业,绿地竞得该批地块也是情理之中。

点击查看详情》》》绿地再造城!4.75亿竞得贾汪大吴14宗地!

  9月28日,铜山区2018-62号住宅用地正式出让,江苏华建地产集团有限公司19705万元底价竞得该地块。

  地块位于大彭镇310国道南,出让面积54733.77㎡,规划为住宅用地,容积率2.0-2.5,建筑密度≤25%,绿化率≥30%,限高100米,起拍价19705万元,楼面价1440.06元/㎡。

地块区位图

  地块区位图

  2018-62号地块内须按规划条件要求配建一所幼儿园,建筑面积不低于1800㎡;幼儿园须与住宅主体工程同步规划、同步设计、同时施工,同时验收。

  铜山2018-62号住宅用地位于恒泰山水文园项目西侧,北邻310国道,沿310国道经大彭路约5.5公里可至西三环快速路。而大彭路两侧聚集着西区在售的多个项目,包括中梁香缇公馆、美的公园天下、融创玉兰公馆以及淮海壹號(将收官)等项目。

西区在售项目分布图

  西区在售项目分布图

点击查看详情》》》底价成交!江苏华建竞得铜山62号住宅地

  主城区9月无土地成交。

  土地挂牌篇——东湖新城地块亮相 鼓楼优质地待出让

  9月25日,徐州市国土资源局挂牌最新一批土地,土地编号2018-39号至48号,距离上次主城区挂牌涉宅地已过去整整4个月。该批挂牌地总计10宗,其中涉宅地6宗,包含2宗安置房用地;另外4宗均为商业用地,其中1宗加油站用地,3宗商办用地。地块将于10月26日集中出让。

  2018-39号(原2018-29号)原云龙区政府地块东有大型居住区,北有和平路、红星金茂项目、西有三环东路快速路、世茂大润发、楚王陵,南有郭庄路,区位优势明显,起始楼面价5241.13元/㎡,并不低,但作为中心区与东区的连接区域,如此优质的地块或将成为土拍时的一大亮点。

  2018-46、47、48号地均位于高铁新城,现在应该说是东湖新城了。48号地块位置相对优越,更靠近主城区。46号及47号地块分布在绿地高铁东城以及美的市场项目的北侧、东侧。目前绿地及美的项目均已售完,46号及47号地块能否重现销售火热的场景,市场会给出最终答案。

  9月5日江苏建设工程招标网发布招标公告,徐州东湖新城城市设计招标,徐州将建“东湖新城”。时隔半个月,就有最新涉宅地块挂牌,东湖新城真的来了。

点击查看详情》》》“东湖新城”最新地块亮相

  仅隔4天,9月29日,主城区再挂优质地,而此宗地块就位于鼓楼区区政府西隔壁,土地编号2018-52号马场湖周边地块。鼓楼区土地挂牌多以北三环周边居多,此次出让的马场湖地块,位置优势明显,交通配套优越,土拍之战在所难免。地块将于11月2日正式出让。

  地块区位图

点击查看详情》》》主城区再挂1宗住宅用地

  从土地挂牌来看,马场湖地块将于11月出让,10月土地市场也仅仅围绕着主城区首批10宗地块,地块不多,但意义较大。东区再挂优质地,东湖新城迎来实质性进展。更重要的是,进入10月,徐州主城区土地出让将全面进入成品房时代!具体成品交付细则还不得而知,但毛坯时代或渐行渐远,在保证装修品质的情况下,成品交付也是更加便捷和高效的住宅产业化道路。