“银十”强势开局徐州楼市国庆成交1933套 创9年来新高

2018-10-08 16:34:53|来源:新浪乐居
摘要| 据金刚石数据统计2018年国庆黄金周期间徐州主城区(不含县区)共成交1933套,较2017年同期718的成交数据,同比增长169.22%,这是自2010年以来国庆黄金周7天成交量的新高。

  国庆假期开始前一周,徐州楼市来了一波供应热潮,12个商品房项目集中领取预售许可证,3751套住宅可售。部分项目已开盘,部分项目领取预售证后直接签约,新城区等热门区域房源仍供不应求,推新项目去化良好。

  据金刚石数据统计2018年国庆黄金周期间徐州主城区(不含县区)共成交1933套,较2017年同期718的成交数据,同比增长169.22%,这是自2010年以来国庆黄金周7天成交量的新高。从成交数据可见徐州楼市热度丝毫不减,购买力仍然强劲。

(数据来源:金刚石)

  但这个国庆黄金周深圳、北京、南京等一线城市楼市“唱衰”,成交低迷。楼市面临下行压力,观望情绪浓厚,部分城市项目打出促销口号,开始采取低价走量的营销策略,也折射出一些开发商急于回笼资金的强烈意向。

  相较于一线城市的低迷,徐州楼市表现出明显的滞后性,“金九”成色十足,疯狂收尾;“银十”强势开局,后半段表现如何暂时还不能下定论,毕竟部分楼盘已经开始出现优惠,开盘即罄的现象也在减少。

  在徐州房价不断上涨的大背景下,限价项目的入市为购房者注入了一针强心剂,政府介入公证摇号,无需全款、不买房号,刚需购房者也可选到心仪的房源,楼市或在这一轮公证摇号中迎来新的高潮。

  就在10月7日,中国人民银行决定从2018年10月15日起,下调大型商业银行、股份制商业银行、城市商业银行、非县域农村商业银行、外资银行人民币存款准备金率1个百分点,当日到期的中期借贷便利(MLF)不再续做。除去此部分,降准还可再释放增量资金约7500亿元。易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,每一次降准其实对楼市都会有较为积极的反应,近期房企拿地的积极性有所减弱,尤其是流拍土地数量增加,所以降准其实也是为了更好地降低贷款成本,对于部分中大型开发商获取商业银行信贷是有较为积极的作用。此外,降准以后或多或少会刺激银行对于个人按揭贷款发放力度的增加,也利好房地产领域的供给侧结构性改革的发展。


热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论