还记得高新路北延市政重点工程吗?

  作为经开区今年的主干道路建设,

  经过广大城建工作者夜以继日地紧张施工,

  历时9个月,

  在10月1日竣工通车。

  高新路北延市重点工程

  2018年,经开区将重点打造“三纵三横”路网骨架,

  其中就包括高新路北延和徐贾快速通道南延、

  206国道南延等主干路网建设。

  高新路北延:

  被列入徐州今年的城建重点工程中,经开区第一条纵贯南北的骨干路网工程。

  项目总投 资1.53亿元,北起贾汪310国道、南至昆仑大道,道路全长3.2公里,红线宽度40米、双向6车道。  长约3.2公里,红线宽40米。

  在今年十月一日,竣工通车。

  主要工程量包括:

  路基挖土方12.6万m3,挖石方3万m3,6%灰土回填15万m3,新建中桥32m/1座,盖板涵44m/1道、倒虹吸150m/3道,市政雨污水管道8237m,沥青路面7.5万㎡。

  据工程建设单位相关人员介绍:

  高新路北延今年1月1日开工建设,开工以来遭遇种种困难,在项目各参与方的共同努力下,均能一一克服,顺利完成。

  在项目施工过程中,围绕“优质、高效、安全、文明”理念,克服时间紧、任务重等困难,战高温、冒酷暑,放弃休息、加班加点。

  深入到项目工程一线,研究解决工程实施过程中遇到的各种困难和问题,加强工程质量安全管理,实现优质工程。

  工程建设单位相关负责人介绍道:

  此项工程在施工过程中

  遇到了许多困难。

  工程K0+000~K1+180段路基施工中发现地质情况与设计不符,周边存在天然气管线且离居民区较近,不允许采用爆破施工,施工难度大。

  经建设单位、设计单位、监理单位跟踪审计,确定对于普坚石采用凿岩机凿除施工,对于特坚石采用静态爆破再用凿岩机凿除施工。

  为按节点完成目标任务,我们加大施工力度,并增加人员机械设备的投入,“人员轮换、人停机不停”,连续作业。

  为保证工期能够顺利完成,必须在雨季到来之前完成路基土石方工程,施工时间不足两个月。

  为此,施工单位及时做好路基临时排水设施,并且进行必要的修整、疏导,做到场地的排水通畅。

  同时,合理安排工序,保证雨天所有人员在岗就位。

  其他主干路网建设

  小编昨天写的徐州重大项目进展中,

  就包括了徐贾快速通道南延和


  徐贾快速通道南延、管网及道路主体工程施工,预计今年年底主线通车;徐贾快速通道上跨陇海铁路大桥和平路东延(徐贾至博汇段)预计2019年“五一”竣工。茂迪南路、沈大路东延已进场施工,博汇路南延主线已完工。

  和平路东延综合管廊,明年5月完工。计划投 资1.56亿元,位于道路中央隔离带范围,管沟分为双舱,其中,给水管、中水管、通信电缆等为综合舱,110千伏高压电力电缆为电力舱。完工后,将进行路面回填,及和平路东延二期(大庙段)建设。

  城东大道高架快速路

  除了上述这些道路,

  正在建设的城东大道高架快速路也让人瞩目,

  这条金龙湖的“曼哈顿第五大道”进展如何?

  小编给您带来施工现场最新信息。

  城东大道高架快速路西起三环东路,东至徐贾快速通道,总长约12.32公里,双向6车道,设计时速80公里,是继三环东路、三环西路、三环北路、迎宾大道高架快速路之后,徐州建设的第五座高架快速路。

  
城东大道高架快速路共5座立交,其中在金龙湖街道辖区有3座,分别是汉源大道立交、徐州东站枢纽立交和高新路立交。
施工共分四标段,其中2标段、3标段、4标段(部分)均在金龙湖街道辖区内。2标段西讫区界、东至振兴大道,3标段东至徐淮高速东侧,4标段东逾金龙湖街道边界高新路直至徐贾快速路。

  等到建成通车后,城东大道快速路将与徐州高铁东站、高速公路的城东出口实现无缝对接,中间没有一个红绿灯,出行时间至少缩短2/3,将大大拉动城市向东发展,在改善城区交通、方便市民出行的同时,还大大提升了城市品位和档次。 

  城东大道高架快速路金龙湖街道辖区段已全面进入桩基施工和现箱梁浇筑阶段。

  高大的打桩机从东到西一字排开蔚为壮观,在2标段、3标段全线进行打桩作业,筑路工人跟进浇筑桩基、承台、墩柱,墩柱钢筋笼一路向西已编至振兴大道路口。

  4标段工程进展最快,已率先一步进入现浇箱梁浇筑施工阶段。整齐划一的匝道桥钢结构如同时光隧道连排崛起。598根桩基目前已完成313根,260个承台已建设近40个,262根墩柱已完成36根,56联现浇箱梁满堂支架正在搭设过程中,预计年底能完成19联,并计划于2019年10月份实现4标段全线通车任务。


随着一个个主干道路的建成,
在缓解交通压力的同时,也方便了大家的出行,大徐州的交通一定会越来越好,
最后,给施工人员点赞!