过去,徐州人总是习惯上把“东至西安路、中山南路、湖东路以西,南至市界,西至市界,北至铜沛路以南”这一区域称之为西区。

  但随着城市框架的扩大,打破了固有的传统划分,2015年淮海新城概念的提出,泉润公园即将开放,桃花源湿地公园、卧牛山公园正在建设中,新淮海西路的建设、徐商公路的改造、西三环高架的通行、城市轨道交通1号线的实施……显而易见,这一系列的大动作,似乎都在明确传达着一个主题:西区即将全面崛起!

  淮海新城特色生态体系划分,塑造西区生态格局

  在2015年初,徐州市政府作出重要部署,为了将整个西区带入一个崭新的高度与格局,公布了淮海新城的初步规划方案。

  淮海新城规划范围为东至三环西路,西至规划黄河路,北至徐郑客运专线,南至玉带大道,总用地面积33平方公里。在淮海新城规划中,构筑了以桃花源湿地公园、泉润湿地公园及故黄河、玉带河、卧牛山、王长山网络化生态系统,和以王长山、桃花源湿地公园、故黄河以及泉润湿地公园为西部新城的生态基底,外接九里山及云龙湖风景区,整体塑造徐州西部的生态格局的淮海新城特色的生态体系。

  新淮海西路二期推进,立体交通网络建设促进西区发展

  2013年,作为徐州市城建重点工程的新淮海西路开工建设,项目东起二环西路(人民广场西)西至三环西路,道路宽度为40米,全长2.1公里,东与淮海西路、二环西路交会,西与三环西路高架快速路相连,2014年9月通车后成为我市东西向的一条交通主干道。

  根据计划,在今年的城建重点工程计划中,新淮海西路西延工程作为新淮海西路二期工程加以推进,该工程完工后,新淮海西路将向西延伸3.7公里,沿线大型项目、单位以及居民区集中,都将从这条新道路中受益。

  除新淮海路之外, 2013年10月韩山隧道通车后直通老徐萧公路、2015年10月西三环高架桥通车、地铁一号线的修建,尤其是西三环高架建成后,与已通车的三环东路高架和在建的三环北路高架快速路形成快速通道,更加方便居民出行,同时对道路周边绿化起到一定的改善作用。

  新校建设如火如荼

  在2018年城建建设工程中,西区将建设桃花源高级中学(第三十七中新校区)、泉润中学、新火花九年一贯制学校、泉润小学,这些教育工程的建设对于购房者孩子上学的事情,可以说是重大利好。

  徐州西区崛起,未来的“淮海新城”蓄势待发中,住在这里的居民生活品质也越来越高。