祥和公园1999年建成,原是半开放式公园,周边有围墙。由于公园无人管理且年久失修,公园内一些设施破烂不堪,健身器械损坏,道路泥泞,周边居民一直盼望能进行改造,有一个整洁的休憩场所。此次提档升级改造工程让居民们非常满意。

  市民:以前这个公园杂草丛生,污水横流,不堪入目,不能来玩了。现在政府花钱给老百姓办实事,修的特别漂亮,老年人到这来玩,跳舞、唱歌,非常非常好,我们非常开心。

  市民:绿化面积比较广,空气比较好(满意吗)确实满意。

  此次改造工程设计主题紧紧围绕“祥和”二字,将原先的半敞开式改为全敞开式。在总体面积不变的情况下,通过拆除公园原有的围墙和300平方米小白楼和车库等,来增加休闲面积。另外公园内补植增绿,添加了多处园艺小品。最大变化的是中心圆形的休闲广场,用彩色小鹅卵石重新铺设,拼出漂亮的花纹。在中部还重新安装了8组健身器械。公园东南角、东北角,补栽了40多棵高大乔木,使得整个公园内绿化错落有致,令人赏心悦目。

  马良清 鼓楼区园林旅游局园林工程处:质保期满了以后,我们单位作为管理方要采取一些措施,比如市场化保洁、市场化运作这一块,保证给市民提供一个良好的休闲场所。