徐州万达广场 (论坛 相册 户型 样板间 点评 地图搜索)

  百年老店――同庆楼

  新浪乐居讯 同庆楼始于1925年,由19户徽商联合创办,公推徽州绩溪人程裕有出任经理,选址在芜湖市中二街,以经营安徽沿江风味菜为特色。据解放前地方志记载,1932年,同庆楼师傅发明了用烫面做的小笼包,改写了中国人一直用发面做包子的历史,并传至全国。

  因坚持“以诚待人”,“以信接物”,“以义为利”的原则,同庆楼在江南地区声名远扬,高官巨贾名人雅士纷至沓来,是当时全国著名高等酒楼之一。国民政府在南京期间,蒋介石也曾多次来到同庆楼宴请宾客。

  1952年迁至中山路,从50年代到80年代几经扩建,又增加了淮扬风味菜,有“金酱扒鸭”、“香糟肉”、“荷包鲫鱼”等主要名菜,另有蟹黄汤包、煮干丝等知名小吃。著名演员严凤英、王少舫等曾驻场演出。毛泽东、刘少奇、陈毅、刘伯承等视察时,同庆楼曾为之制作菜肴。1965年越南胡志明主席在该店品尝了“奶油鲥鱼”。

  1999年,被国家贸易部认定为“中华老字号”,该称号全国仅有56家店获评。 2010年,作为中国八大菜系之徽菜唯一代表品牌入选上海世博会,向世界展现中华美食的独特魅力。

  经历百年风雨的同庆楼,现已发展成为安徽最大的餐饮集团,更是中国发展速度最快的多元化餐饮及宾馆集团之一,立足安徽,走向长三角,辐射全中国,百年同庆楼正在以稳健的步伐,逐步成长成为中国餐饮领域中举足轻重的行业巨子。

  首驻徐州,国际万达飘香中国风味

  在与笔者的交流中,同庆楼的高层徐先生道出了同庆楼为何选择徐州、选择万达的缘由。他说:聊到吃,徐州人给我的印象便是豪放一派,大碗喝酒大口吃肉!徐州饮食历史久远,从4000多年前创造“天下第一羹”的彭祖,到垓下兵败、乌江自刎而为中国美食文化中留下“霸王别姬”这道名菜的项羽,再到高祖刘邦的“沛公狗肉”,再到苏东坡任职徐州时所创的“东坡四珍”,几千年的文化都浓缩在小小的盘碟当中,实在是今人的福气。

  作为历史悠久徽菜代表的同庆楼,其色、香、味均符合徐州人的饮食习惯,同时,饮食氛围对于餐饮品牌的发展相当重要,徐州传承至今的饮食文化,消费习惯更是同庆楼选址徐州的重要原因。

  聊到为什么选择万达的时候,徐先生信心满满地对笔者说:当然要选万达!我们在其他城市的同庆楼万达店没有一个不是营业额喜人的。每次公司的总结会上,万达店总是受到表彰。云龙万达广场作为万达集团在徐州的第一个项目,在选址上肯定是作了充分考量,这边的地铁1号线预计在2014年就开通了,又紧挨着和平路,徐州现在也正大力发展东区,周边小区也在急剧增加,以后这边的人流量一定会超过现在好几倍;毫无疑问,店得开在这里,开在万达。万达今年12月初开业,我们相信国际万达飘香的中国风味定会让徐州人民一饱口福!

  【万达甲写,最后一栋,66-1900O首付25万起】

  【140-250O万达金融商务街超值金铺,限量发售】

  【万达SOHO6#即将上市,低首付,低首付、不限购、不限贷】

万达广场

  VIP热线:0516-8757 8888

  项目地址:和平路与民祥园路交汇处(云龙万达广场售楼处)

  以上信息仅供参考,最终以开发商公布为准。本稿件为新浪乐居独家原创稿件,版权所有,引用或转载请注明出处。